アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
簡単!電子レンジで作る、厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

食パン
2枚
4個
白だし
小さじ2
80ml
マヨネーズ
大さじ4
からし
小さじ1
サラダ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「卵」は常温に戻しておく。焼き型に「油」を塗る。
  2. 2
    だし卵を作る。ボウルに「卵 4個」を割り入れ、「白だし 小さじ2」と「水 80ml」を加えて混ぜる。
  3. 3
    型に、2(卵液)を流し入れる。電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、一度取り出して全体をかき混ぜ、さらに1分ほど加熱する。
  4. 4
    卵が膨らんで固まったら、ラップに取り出し形を整えて2分間、寝かせる。
  5. 5
    食パンに「マヨネーズ 大さじ1」と「からし 小さじ1」を塗る。
  6. 6
    5(食パン)に4(卵焼き)をのせ、もう一枚の5でサンドする。
  7. 7
    パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り、完成。

おいしくなるコツ

作り方2 溶き卵を作る際は、卵のコシを切り過ぎず、少し白身が残るくらいに溶くこと。

きっかけ

朝食用。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする