讃岐の「おいり」で♡ふわシュワメロンヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おいり
- 20粒
- ヨーグルト
- 150g
- 蜂蜜
- 小さじ2
- メロン
- 1/8カット分
作り方
-
- 1
-
- 嫁入り菓子の「おいり」を使います。
-
- 2
- メロンは食べやすい大きさにカットします。
ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に2のヨーグルトとメロンを入れて、1の「おいり」を散らして、できあがりです❣️
きっかけ
ふわふわシュワっと口溶けして、そのままでも美味しかった「おいり」を、デザートにしてみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません