アプリで広告非表示を体験しよう

和風だし入り、卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
和風だし入り、卵焼きサンドイッチ。

材料(約1人分)

食パン
2枚
からし
小さじ0.5
マヨネーズ
小さじ2
2個
3つまみ
胡椒
1つまみ
和風だし
70ml
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」を入れ、泡立て器で溶く。「塩 3つまみ」、「胡椒 1つまみ」、「和風だし 70ml」、「白だし 小さじ1」を混ぜ、卵液を作る。
  2. 2
    食パンの白い部分と同じくらいの底面積の四角い耐熱容器を用意し、容器の内側に「サラダ油」を塗り、1(卵液)を流し入れる。
  3. 3
    容器にフタをのせ、電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱する。菜箸でよく混ぜ、再びフタをのせ、電子レンジ(500w)で50秒ほど加熱。
  4. 4
    卵焼きの完成。卵焼きは、そのまま3分ほど置いて粗熱を取る。
  5. 5
    4(卵焼き)の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。耳を切り落とした「食パン 2枚」に「からし」と「マヨネーズ」を塗り、卵焼きをパンで挟む。好みの大きさに切り分け、完成。

おいしくなるコツ

作り方1 卵は泡立て器を使って溶く。泡立て器でしっかり混ぜると、卵白が細かく砕けて、舌触りが滑らかな卵焼きが出来る。

きっかけ

朝食用。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする