卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ホットケーキミックス
150g
2個
砂糖
30g
牛乳
80cc
溶かしバター
50g
サラダ油
小さじ1
粉砂糖(アイシング用)
30g
牛乳(アイシング用)
小さじ1
バター(アイシング用)
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」と「砂糖 30g」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1に、「牛乳 80cc」、「ホットケーキミックス 150g」を加えて混ぜ、「溶かしバター 50g」を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に「サラダ油」を薄くひいて熱し、一度火を止める。
  4. 4
    3(生地)をおたまの半分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり焼く。上下を返す。
  5. 5
    生地を加えて、薄く伸ばす。裏面がきつね色になったら上下を返し、生地がなくなるまで同様に繰り返す。
  6. 6
    耐熱容器に「粉砂糖(アイシング用) 30g」、「牛乳(アイシング用) 小さじ1」、「バター(アイシング用) 5g」を入れて、電子レンジで20秒ほど加熱して、よく混ぜる。
  7. 7
    5(バウムクーヘン)に6(アイシング)をかけて、全体に広げる。
  8. 8
    アイシングが乾いたら、完成。

おいしくなるコツ

適宜、周りをカットした方が見た目が良いです。

きっかけ

卵焼き器でバウムクーヘンが作れないかと思い、調理。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする