材料(1人分)
- 中華麺(蒸し麺)
- 1袋
- 米油
- 大さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆酒
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は普通の卵を使用しています。
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 中華麺を袋のままレンジで1分加熱します。(レンジは600W)
-
- 4
-
- フライパンに米油を熱して強火で中華麺を焼きます。(フライパンは20cmを使用しています)
-
- 5
-
- 押さえつけて焼きます。
-
- 6
-
- 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
- 8
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 卵が固まったら器をのせて、ひっくり返します。
-
- 10
-
- 中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
軽く焼き目をつけることで香ばしく美味しく召し上がれます。
きっかけ
簡単で美味しいたまご焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません