HBで作る、白パン レシピ・作り方

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HBで作る、白パン。

材料(約6人分)

強力粉
200g
牛乳
150cc
砂糖
20g
バター
20g
小さじ1
ドライイースト
3g
強力粉(ふりかけ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    「ドライイースト」、「強力粉(ふりかけ用)」以外の材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3
    生地ができたらHBから出し、軽く上から押してガスを抜く。
  4. 4
    生地を6等分にし、濡れふきんをかけて30分ベンチタイム。
  5. 5
    めん棒で生地の真ん中をギュッと押して線を入れる。
  6. 6
    オーブンの発酵機能で30分ほど2次発酵。
  7. 7
    茶こしで「強力粉(ふりかけ用)」を生地にふりかける。
  8. 8
    150℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて、完成。

おいしくなるコツ

白パンなので焼き色が付かないように温度・時間は調節して下さい。 また、使用するオーブンによって焼き時間は異なる為、適宜、調節を。

きっかけ

白パンが食べたくなり、調理。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・乳飲料

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