材料(約6人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉(ふりかけ用)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 「ドライイースト」、「強力粉(ふりかけ用)」以外の材料をホームベーカリーに入れる。
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- 2
- 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
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- 3
- 生地ができたらHBから出し、軽く上から押してガスを抜く。
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- 4
- 生地を6等分にし、濡れふきんをかけて30分ベンチタイム。
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- 5
- めん棒で生地の真ん中をギュッと押して線を入れる。
-
- 6
- オーブンの発酵機能で30分ほど2次発酵。
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- 7
- 茶こしで「強力粉(ふりかけ用)」を生地にふりかける。
-
- 8
- 150℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて、完成。
おいしくなるコツ
白パンなので焼き色が付かないように温度・時間は調節して下さい。
また、使用するオーブンによって焼き時間は異なる為、適宜、調節を。
きっかけ
白パンが食べたくなり、調理。
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