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パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン レシピ・作り方

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パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン。

材料(約6人分)

強力粉
150g
砂糖
30g
小さじ1/4
1/2個
牛乳
卵と合わせて90cc
バター
20g
蜂蜜
10g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
  3. 3
    終われば、取り出して3等分し、ガス抜きをする。丸めて、ベンチタイムを15分。
  4. 4
    楕円に伸ばして三つ折りにし、合わせ目はしっかり馴染ませる。クルクル緩めに巻き合わせ、目はしっかり閉じる。
  5. 5
    4(生地)を型に入れ、オーブンで30分、二次発酵。
  6. 6
    200度に予熱する。霧吹きをして、200度で10分ほど焼く。その後、アルミホイルを被せ、180度で15分ほど焼き、完成。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜、調整を。

きっかけ

パウンド型で食パンが作れないかと思い、調理。

公開日:2022/04/26

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カテゴリ
ブリオッシュ

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