パウンド型で作る、ブリオッシュミニ食パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 卵と合わせて90cc
- バター
- 20g
- 蜂蜜
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
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- 2
- 「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
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- 3
- 終われば、取り出して3等分し、ガス抜きをする。丸めて、ベンチタイムを15分。
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- 4
- 楕円に伸ばして三つ折りにし、合わせ目はしっかり馴染ませる。クルクル緩めに巻き合わせ、目はしっかり閉じる。
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- 5
- 4(生地)を型に入れ、オーブンで30分、二次発酵。
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- 6
- 200度に予熱する。霧吹きをして、200度で10分ほど焼く。その後、アルミホイルを被せ、180度で15分ほど焼き、完成。
おいしくなるコツ
焼き時間は適宜、調整を。
きっかけ
パウンド型で食パンが作れないかと思い、調理。
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