作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
-
- 6
-
- 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 7
-
- じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 9
-
- 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、火を止めて2等分に分けておきます。
-
- 11
-
- 食パン、レタス、具、目玉焼き、食パンの順にのせます。
-
- 12
-
- ホットサンドメーカーを軽く熱して溶かしバターを塗ります。
-
- 13
-
- ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
-
- 14
-
- ひっくり返して中火で2分焼きます。
-
- 15
-
- 11~15の手順でもう1個焼きます。
-
- 16
-
- 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きを挟むことで美味しく召し上がれます。
きっかけ
ミンチィ風の美味しいホットサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません