アプリで広告非表示を体験しよう

バーベキューソースとフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インコと三姉妹の母
・揚げ油に牛脂を入れると某ファストフードの味に近づくよ。
・オリーブオイルだけで揚げると軽やかでアトピーにも良い。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
10滴
じゃがいも
3個
揚げ油(体によいもの)
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細く切り、5分くらい水にさらす。
  2. 2
    全ての調味料をよく混ぜ、バーベキューソースを作っておく。
  3. 3
    じゃがいもを水から上げて、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る。
  4. 4
    170~180度の油でじゃがいもを揚げる。やけどに注意。
  5. 5
    火が通って表面がカリッとしたら油から上げて塩を振る。

おいしくなるコツ

・バーベキューソースは味見をして好みの味に調節してね。 ・じゃがいもをしっかり水にさらすと、カリッと仕上がるよ。 ・うちは基本的にオリーブオイルで。

きっかけ

無性に食べたくなることがある。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のタレフライドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

インコと三姉妹の母 ・日々のメニューの覚え書き。そして娘たちへ。食べたいものを自分で作れるように。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 12:22
美味しかったです♪
プリン料理人
レポートありがとうございます! 美味しいと言っていただきとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする