ドライマンゴー&いちじくのヨーグルトがらめ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- プレーンヨーグルト(ブルガリア)
- 150〜200g程度
- ドライマンゴー(日本食材)
- 1枚(20g程度)
- ドライいちじく(日本食材)
- ひとかけ(20g程度)
作り方
-
- 1
-
- ドライマンゴーとドライいちじくはキッチンバサミ等で食べやすい大きさに角切りし、小鉢やタッパー等の容器に入れる。
-
- 2
-
- 上からプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。(ドライフルーツがヨーグルトに浸っているようにする。)
容器に蓋をして冷蔵庫でひと晩置く。
-
- 3
-
- 翌朝再び混ぜて完成。
※そのまま食べられます。
おいしくなるコツ
*ドライフルーツをヨーグルトにしっかり浸けて時間を置く事で、しっとり食感になります。
*ドライフルーツは、レーズンやドライパイン・ドライアップル等お好みの物でもどうぞ。
きっかけ
ドライフルーツの消費に。
砂糖無しでもヨーグルトが美味しくコクもUP!