やる気がない日の《多層鍋で焼きそば》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 4玉
- ウィンナー
- 6〜8本
- ビビンバ(300g)
- 1袋
- コーミーソース(ウスターソース)
- 大さじ4
- [お好みで]
- 青のり・マヨネーズ・マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーを薄く切る
-
- 2
-
- 多層鍋(26cm浅鍋)に
ウィンナーを入れる
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れる
-
- 4
-
- ビビンバを入れる
-
- 5
-
- フタをして中火で8〜10分
★縁から蒸気が出てくるまで待ちます
-
- 6
-
- コーミーソース(ウスターソース)を入れて混ぜる
-
- 7
-
- 底が少し焦げ付きますがスパチュラで剥がします
-
- 8
-
- よく混ぜて出来上がり(o^^o)
多層鍋のお陰で楽ちん料理
ありがたい!
-
- 9
-
- お好みで青のり、マヨネーズ、マスタードを添えて頂きます
(*^◯^*)
おいしくなるコツ
多層鍋の性能を信じて作りましょう
きっかけ
多層鍋を購入した時に教えてもらいました
それ以来我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません