HBで作る、きな粉クルミ食パン(HM入り) レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉
- 200g
- ホットケーキミックス
- 50g
- きな粉
- 30g
- クルミ
- 30g
- 牛乳
- 160cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBに、「ドライイースト」、「クルミ」以外の材料を入れる。
-
- 2
- 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
-
- 3
- 「ソフト食パン」コース、焼き色「薄」でスタート。
-
- 4
- 具入れコールが鳴ったら「クルミ」を入れる。
-
- 5
- 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
-
- 6
- 冷めてからカットし、完成。
おいしくなるコツ
「ソフト焼き」で丁度よく焼きあがります。
きっかけ
使いかけで残っている「クルミ」と「きな粉」を一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません