材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 50g
- 細ねぎ
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは、フォークで細く裂いてから、1センチ程の長さに切ってください。
-
- 2
-
- ボウルに1のカニカマ、卵、小口切りにした細ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 4
-
- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
きっかけ
お弁当に入れようと思って作りました♪