アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとチャーシューのバタポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
レンジでパパっと一品。
バターとポン酢の味付けは良く使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
市販のチャーシュー
3枚
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったキャベツと細かく刻んだチャーシューを耐熱容器に入れる
  2. 2
    バターとポン酢も入れて蓋をして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ふたを開けて全体をかき混ぜたら再度3分加熱する。

きっかけ

朝食にパパっとできて野菜も摂れるので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 19:38
バタポン初めて作りましたがとっってもおいしくて感激です!!おいしいので他の料理にも合いそうですね♪ありがとうございました!
らもん
コメントとても嬉しいです!ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする