調理道具[砥石]と《薄切りトマトサラダ》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 包丁でトマトを切る時に
[皮]が気になったらお手入れ時です。
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- 2
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- 100均で購入した砥石ですが交換的面!
粗目で研いでから仕上げ側で研ぎます。
(詳しくは付属の説明書などをご覧下さい)
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- 3
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- 半分に切ります
ヘタを取り除く
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- 4
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- 2〜3mm厚にスライスする
★包丁を手入れしてから切ると心地よいです
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- 5
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- 乾燥バジル
★家庭菜園で収穫後乾燥しました。見た目は[枯葉]のようですが指で揉んで粉々にすると香り復活します。
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- 6
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- 鶏ハムは食べやすい大きさに切りトマトと並べる。
バジル・塩・オリーブオイルをお好み量掛ける。
おいしくなるコツ
包丁を良く研いでからトマトを切って下さい。
(夜中に研ぐと家族に怖がられます)
きっかけ
トマトの[皮]が切れないとイライラします。
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砥石で包丁を砥ぐと料理の腕が上がるかも〜