コストコ素材。《グリッシーニもどき》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を全てホームベーカリー(以後HB)に入れる
[こね]10分→止める→発酵15分→出す
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- 2
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- オーブンペーパー(22×30cm)と麺棒に打ち粉をする。
生地を乗せ四角く伸ばす
★打ち粉を数回して生地がベタベタにならないようにします。
(麺棒が無ければ手で伸ばしても良い)
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- 3
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- 22×16cmくらいに伸ばす
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- 4
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- 包丁に油を塗る
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- 5
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- 包丁で2cm幅に切り
間隔を空ける。
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- 6
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- オーブントースターの中で発酵15分
★肌寒い時季は300wで1分程度庫内を温める
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- 7
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- オーブントースター
1000W 15分焼く
★オーブンペーパーは
お手持ちのオーブントースターの取説に従ってご利用下さい
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- 8
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- 出来上がり。
もっと細く成形して
カリカリタイプも美味しいです
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- 9
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- ホットケーキミックス
コストコの大袋。
ホットケーキのほか
ワッフル、ミニミニドッグ、パンもどき
いろいろ使ってます。
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- 10
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- コストコの強力粉。
1キロの袋が3袋入ってます。
おいしくなるコツ
表面がカリッとするくらい焼きます
きっかけ
大袋のホットケーキミックス使っていろんなレシピに挑戦中です。
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食パンが4枚同時に焼けるsizeのオーブントースターを使用。