作り方
-
- 1
-
- 今日買ったバナナですがよく見たら皮が裂けてました
。゚(゚´ω`゚)゚。
このままでは傷むので冷凍します
-
- 2
-
- 皮を剥いて筋を丁寧に取ります
★筋が多く残ると渋く口当たりが悪いです。
-
- 3
-
- 手で軽く押さえて
真っ直ぐにします
-
- 4
-
- 3cm位に切ります
(使用する密閉容器の高さに合わせる)
-
- 5
-
- 密閉容器に並べてレモン汁を入れる
(茶色く変色しにくくなります)
-
- 6
-
- 密閉容器のフタをして2〜3回振りレモン汁を全体にまぶす
-
- 7
-
- フタをして冷凍する
(1ヶ月以内に食べて下さい)
そのままで[無添加アイス]
牛乳+バナナ=バナナジュース
牛乳+生クリーム+バナナ=バナナシェーク
-
- 8
-
- 冷凍の際は
ラベルシールに日付を忘れずに記入しましょう
おいしくなるコツ
バナナが傷む前(食べ頃)に冷凍して下さい
きっかけ
子供の頃食べた冷凍バナナが懐かしくなりました
(๑・̑◡・̑๑)
牛乳と生クリームを足して攪拌すれば[バナナシェーク]