ハンディーミキサーで《生クリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 18g
- バニラエッセンス
- 5〜6滴
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
ボールに氷水を入れる
密閉容器(容量600cc位)に生クリームを入れる
-
- 2
-
- 砂糖とバニラエッセンスを入れる
★この状態でハンディーミキサーを動かすと生クリームが飛び散ります
手順3.4.を参照
-
- 3
-
- キッチンペーパーをV字型に折り容器に乗せる
(開口部を狭くして
飛び散る生クリームはキッチンペーパーが吸収)
-
- 4
-
- キッチンペーパーを手で軽く抑えてハンディーミキサーのスイッチを入れる
-
- 5
-
- 柔らかく角が立つくらいまで泡立てる
-
- 6
-
- 《使用例》
コーンフレークに乗せる
-
- 7
-
- メロンソーダに浮かべる
シフォンケーキ
フレンチトースト
1〜2日で使い切ります
おいしくなるコツ
しっかり冷やしながら泡立てます。
きっかけ
ハンディーミキサーが便利ですが初めての時は飛び散って片付けが大変でした
関連情報
- カテゴリ
-
生クリーム
- 料理名
-
ハンディーミキサーで《生クリーム》