材料(1人分)
- ミニトマト
- 3個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ1/2
- 即席麺
- 1玉
- 粉末スープ(麺添付)
- 1包
- 湯
- 350ml
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 即席麺は規定の時間通りに茹でます。
丼に麺添付の粉末スープとお湯350mlを入れ、粉末スープを溶かしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を熱し、半分に切ったミニトマトォを入れて炒めます。醤油、酒、みりん、すり胡麻を入れて、混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を流し入れて、周囲が固まってきたら、大きく混ぜて火を止め余熱で温めます。
-
- 4
-
- 1に3をかけて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡
おいしくなるコツ
今回、即席麺は醤油味を使いましたが、お好みで色々試してみてください♡
きっかけ
お昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません