材料(4人分)
- 水
- 100cc
- ゼラチン
- 大さじ1
- 梅ジュース(原液)
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水100cc
-
- 2
-
- ゼラチンを入れ混ぜる
5分放置
電子レジン600W1分加熱
-
- 3
-
- ゼラチンを良く溶かす
梅ジュース(原液)を100cc加える混ぜる
-
- 4
-
- 水300cc加え混ぜる
-
- 5
-
- ゼリー型に流し入れる
-
- 6
-
- 蓋付きの密閉容器なら
重ねられるので冷蔵庫の中でも省スペース。
液ダレの心配も無しです。
★冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める
-
- 7
-
- 型をお湯につけて表面を少し溶かして型から出す
-
- 8
-
- プルプルです。
おいしくなるコツ
ゼラチンを良く溶かして下さい。
きっかけ
梅ジュースを沢山作ったので暑い日にのオヤツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません