材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- スパム
- 1/8缶
- 粒コーン
- 大さじ4
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの芽を取る
耐熱容器に入れフタをして
電子レンジ600W6分加熱
箸等を刺して固ければ1〜2分再加熱する
-
- 2
-
- 半分に割る
★皮付きのまま加熱する方がホクホク美味しく出来ます。
-
- 3
-
- 蓋の端でスパムを刻む
-
- 4
-
- 耐熱容器の本体とフタにジャガイモをのせる
スパムとコーンを乗せる
-
- 5
-
- スライスチーズを乗せて
電子レンジ
600W1〜2分加熱
(チーズが溶けるまで)
-
- 6
-
- ケチャップをかけて出来上がり。
…もう少しおしゃれによそれば良かった。
-
- 7
-
- チーズが苦手な家族にはコーンとスパムだけです。
(食べる時にケチャップは使いました)
おいしくなるコツ
ジャガイモをホクホクになるまでしっかり加熱します。
きっかけ
バイト前の腹ごしらえに大急ぎで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コストコの『カルビーのジャガイモ』を愛用してます。