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魚肉ソーセージのチーズエッグホットサンド レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
魚肉ソーセージは、カルシウム、EPA、DHAが豊富に含まれ、成長期の骨の育成、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制の効能があると言われています。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚×2
とろけるスライスチーズ
2枚×2
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ2
☆卵
3個
☆塩コショウ
各少々
☆牛乳
大さじ1
ケチャップ
適量×2
溶かしバター
10g×2
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージを輪切りにカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4
    魚肉ソーセージに焼き目が付いたら☆を流し入れます。
  5. 5
    混ぜながら炒めます。
  6. 6
    卵が半熟になったら火を止め、2等分に分けておきます。
  7. 7
    各食パンの上にとろけるスライスチーズをのせます。
  8. 8
    とろけるスライスチーズをのせた片側の食パンの上に、炒めたスクランブルエッグをのせます。
  9. 9
    その上にケチャップを散らし、とろけるスライスチーズをのせたもう1つの食パンで挟みます。
  10. 10
    ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
  11. 11
    ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
  12. 12
    ひっくり返して中火で2分焼きます。
  13. 13
    7~12の手順でもう1個焼きます。
  14. 14
    半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

魚肉ソーセージで美味しいチーズエッグホットサンドを作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品スクランブルエッグその他の練物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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