HBで作る、カスタードクリーム食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
HBで作る、カスタードクリーム食パン。

材料(約5人分)

強力粉
250g
カスタードクリーム
60g
バター
20g
砂糖
20g
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
120cc

作り方

  1. 1
    HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3
    普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
  4. 4
    焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  5. 5
    冷めてからカットし、完成。

おいしくなるコツ

焦げやすい生地なので、焼き色は「薄」に設定するか、ない場合は焼き上がり8〜10分前ぐらいで取り出してください。

きっかけ

朝食用。 カスタードクリームが余っていたので、試しにHBに投入。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
食パンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする