ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 絹ごし豆腐
- 170g
- てんさい糖
- 45g
- 菜種油
- 35g
- 水
- 30g
- シークワーサーの果汁
- 大匙1
- シークワーサーの皮すりおろし
- 小3-4個分
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐とてんさい糖を泡だて器でなめらかに混ぜる。
-
- 2
- 1に菜種油からシークワーサーの皮までを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に残りの材料全てを入れて混ぜる。パウンド型に入れて170度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
シークワーサーをもらったのでお菓子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません