アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ ヴィーガン シークワーサーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
レモンなどの柑橘系の果実でも代用できます。

材料(8人分)

絹ごし豆腐
170g
てんさい糖
45g
菜種油
35g
30g
シークワーサーの果汁
大匙1
シークワーサーの皮すりおろし
小3-4個分
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐とてんさい糖を泡だて器でなめらかに混ぜる。
  2. 2
    1に菜種油からシークワーサーの皮までを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に残りの材料全てを入れて混ぜる。パウンド型に入れて170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

シークワーサーをもらったのでお菓子にしてみました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする