材料(2人分)
- ピザ生地
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
- たまご
- 4個
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンを温ま、水気切っておく
-
- 2
- ピザ生地にケチャップを伸ばし、1を散りばめ、チーズのまんべんなく乗せていく
-
- 3
- 2を200℃で予熱したオーブンで15〜20分焼いていく
-
- 4
- 3のできる5分前に半熟の目玉焼きを4個準備しておく
-
- 5
- 焼き上がった3をきり、盛り付け皿に乗せ、4の目玉焼きを更に乗せたらでき上がり
おいしくなるコツ
卵を温泉たまごにしても美味しいです
きっかけ
子どもにお腹いっぱいピザを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません