アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
厚焼き卵のロールサンド。

材料(約2人分)

4個
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
食パン(8枚切り)
4枚
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 4個」、「砂糖 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」、「牛乳 大さじ1」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄く油をひいて、1(卵液)をお玉1杯ほど入れる。半熟のうちに手前から巻いていく。
  3. 3
    残りの卵液も、数回に分けて繰り返し巻いていく。なるべく円柱に近い形になるように。
  4. 4
    アルミホイルで3を包んで形を整える。
  5. 5
    「食パン(8枚切り) 4枚」の耳を落として、ラップの上に4枚を1㎝ずつ重なる様に並べる。バターを塗る。
  6. 6
    手前を3㎝ほどあけて卵を乗せ、手前からしっかりと巻いていく。
  7. 7
    10分ほど馴染ませたらラップを外し、カットして、完成。

おいしくなるコツ

厚焼き卵は、半熟の状態で巻いていくこと。卵焼き器の場合、卵の長さが短くなるので、食パンの大きさにもよりますが、フライパンで作るのをお勧めします。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする