材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 2個」、「マヨネーズ 大さじ1/2」、「塩 ひとつまみ」を入れて混ぜる。
(マヨネーズは完全には混ざりませんが、全体的に散らばったらOK。)
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を敷き、中火にする。
-
- 3
- 卵液を3分の1入れ、3~4回巻く。
-
- 4
- 3を、あと2回繰り返す。
-
- 5
- すべて巻き終え、形を整えたら、火を止め、卵焼き器から、取り出し、完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズが一箇所に固まらないように混ぜること。
きっかけ
久しぶりにマヨネーズ入りの卵焼きが食べたくなり、調理。