レモン風味♡キャベツと生ハムのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 生ハム
- 130g
- レモンの蜂蜜漬け
- 輪切り3〜4枚
- 人参
- 小1個
- 塩
- 小さじ1
- コールスローたれ(☆)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツと人参は千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけ、10分程おいておきます。
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- 2
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- 生ハムは2〜3センチの食べやすい大きさに切ります。レモンの蜂蜜漬けは、5ミリ幅に切ります。
ボウルに、コールスローたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 1の水気を手でしっかりと搾り取り、2のコールスローたれ、生ハム、レモンと混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 粗挽き黒胡椒で味を調えて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてください。
蜂蜜漬けが無い場合は、レモン汁でも大丈夫です♡
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪
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生ハムの塩気も良くあって、とても美味しく簡単に作れます♪