アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味♡キャベツと生ハムのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
レモンの蜂蜜漬けを使い、キャベツのコールスローを作りました!
生ハムの塩気も良くあって、とても美味しく簡単に作れます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
生ハム
130g
レモンの蜂蜜漬け
輪切り3〜4枚
人参
小1個
小さじ1
コールスローたれ(☆)
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけ、10分程おいておきます。
  2. 2
    生ハムは2〜3センチの食べやすい大きさに切ります。レモンの蜂蜜漬けは、5ミリ幅に切ります。
    ボウルに、コールスローたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の水気を手でしっかりと搾り取り、2のコールスローたれ、生ハム、レモンと混ぜ合わせます。
  4. 4
    粗挽き黒胡椒で味を調えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてください。 蜂蜜漬けが無い場合は、レモン汁でも大丈夫です♡

きっかけ

夕食のサラダに作りました♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツレモンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする