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ヴィーガン 一晩発酵 パン生地 冬用 もっちり レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
p.s.12
一晩発酵のかんたんパン生地。
これは冬の寒い日用の常温一晩発酵レシピです。夏や気温が高い日はイーストの量を増やし、冷蔵庫で発酵させてください。
材料(24個人分)
薄力粉
100g
強力粉
700g
ドライイースト
4g
てんさい糖
80g
塩
8g
水
600g
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作り方
1
前日夜に全ての材料を混ぜてこねる
2
12-15度の冬の寒い部屋に置いて一晩発酵させる
3
翌朝24分割して丸める。1時間ほど暖かい場所で2次発酵させる。
4
オーブン180度で15-20度焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
かんたんにパンを食べたくて。
公開日:2021/02/07
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これは冬の寒い日用の常温一晩発酵レシピです。夏や気温が高い日はイーストの量を増やし、冷蔵庫で発酵させてください。