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ヴィーガン 一晩発酵 パン生地 冬用 もっちり レシピ・作り方

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p.s.12
一晩発酵のかんたんパン生地。
これは冬の寒い日用の常温一晩発酵レシピです。夏や気温が高い日はイーストの量を増やし、冷蔵庫で発酵させてください。

材料(24個人分)

薄力粉
100g
強力粉
700g
ドライイースト
4g
てんさい糖
80g
8g
600g
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作り方

  1. 1
    前日夜に全ての材料を混ぜてこねる
  2. 2
    12-15度の冬の寒い部屋に置いて一晩発酵させる
  3. 3
    翌朝24分割して丸める。1時間ほど暖かい場所で2次発酵させる。
  4. 4
    オーブン180度で15-20度焼く。

きっかけ

かんたんにパンを食べたくて。

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
丸パン

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