えびとブロッコリーのトマトクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒の市販のシチューのルゥ
- 大さじ2
- 市販のトマトソース
- 大さじ2
- 茹でたブロッコリー
- 小房で3個程度
- むきえび
- 5個
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- ドライバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- グラタン皿にバター(マーガリン)を塗ってご飯をよそる。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰してきたら市販のシチューのルゥを溶く。
とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
-
- 3
- とろみがついたら、市販のトマトソースを加えて混ぜる。
-
- 4
- ご飯の上から③のソースを掛ける。
-
- 5
- ブロッコリーを切り分けて散らす。
むきえびも散らす。
-
- 6
- とろけるチーズを掛けて、ドライパセリを振る。
-
- 7
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分程度
*焼き加減は調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません