材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、牛乳・小麦粉・砂糖を加える。
ハンドミキサーで一気に撹拌する。
(ダマがなくなるように)
-
- 2
- りんごを半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら薄切りにする。
-
- 3
- 耐熱皿に①を流し入れ、りんごをトッピングする。
-
- 4
- オーブンで焼いたら出来上がり!!
目安
180度30分
*表面がべちゃっとしなければ大丈夫です。
オーブンのケーキコースでも可
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと柔らかくなったりんごの消費にも(^-^;