材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- 卵
- 20g
- 水
- 115〜120g
- バター
- 20g
- ウインナー
- 8g
- ケチャップ・マスタード
- 好みの量(好きなだけ)
- シュレッドチーズ
- 適量
- ドリール用卵
- 適量
作り方
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- 1
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- 強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
(手捏ね・HB・捏ね機等)
一次発酵させる。
8等分して15分ベンチタイム。
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- 2
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- 丸くのばし、ケチャップやマスタード、ウインナーをのせる。
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- 3
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- しっかり閉じて、閉じ目を下にして二次発酵する。
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- 4
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- ドリールを塗って、シュレッドチーズをのせて
予熱したオーブンで180〜200℃、12〜15分焼く。
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- 5
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- 焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。
きっかけ
お弁当に持って行きたくて、ケチャップやマスタードで周りを汚さないように、ウインナーごと中に入れてしまいました(^_^;)
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食べやすい成形にしました。