アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ♡
みんなの大好きなウインナーパン。
食べやすい成形にしました。

材料(8個人分)

強力粉
200g
4g
砂糖
20g
スキムミルク
6g
ドライイースト
4g
20g
115〜120g
バター
20g
ウインナー
8g
ケチャップ・マスタード
好みの量(好きなだけ)
シュレッドチーズ
適量
ドリール用卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    一次発酵させる。
    8等分して15分ベンチタイム。
  2. 2
    丸くのばし、ケチャップやマスタード、ウインナーをのせる。
  3. 3
    しっかり閉じて、閉じ目を下にして二次発酵する。
  4. 4
    ドリールを塗って、シュレッドチーズをのせて
    予熱したオーブンで180〜200℃、12〜15分焼く。
  5. 5
    焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。

きっかけ

お弁当に持って行きたくて、ケチャップやマスタードで周りを汚さないように、ウインナーごと中に入れてしまいました(^_^;)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あみ♡ 自分がよく作るレシピを備忘録として記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする