材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。
*皮は剥いても剥かなくても大丈夫です。
-
- 2
- カップに卵を割り入れ、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに卵を流し入れてふんわり炒める。
炒めたら、一旦お皿に取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1を熱して、トマトを入れて軽く炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 5
- フライパンに卵を戻して、混ぜる様に軽く炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
いっぱい食べられます!!