作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 玉葱をくし切りにカットしておきます。
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- 4
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
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- 5
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- フライパンに胡麻油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
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- 6
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- 皮面に焼き目が付いたら、裏面を焼きます。
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- 7
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- 鶏もも肉に火が通ったら、玉葱を加えます。
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- 8
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 9
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- 軽く炒めます。
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- 10
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- 玉葱がしんなりしてきたら、☆を流し入れます。
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- 11
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- 軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
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- 12
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- 器に、ご飯と具を盛り付けておきます。
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- 13
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- フライパンの表面を拭き取り、★を再度よく混ぜ、流し入れて加熱します。
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- 14
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- 軽く煮立たせてとろみを付けます。
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- 15
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- 餡掛けをかけたら、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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