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親子天津飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯
鶏もも肉
80g
玉葱
1/4玉
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆卵
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
★水
150cc
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6
    皮面に焼き目が付いたら、裏面を焼きます。
  7. 7
    鶏もも肉に火が通ったら、玉葱を加えます。
  8. 8
    塩コショウを振って炒めます。
  9. 9
    軽く炒めます。
  10. 10
    玉葱がしんなりしてきたら、☆を流し入れます。
  11. 11
    軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
  12. 12
    器に、ご飯と具を盛り付けておきます。
  13. 13
    フライパンの表面を拭き取り、★を再度よく混ぜ、流し入れて加熱します。
  14. 14
    軽く煮立たせてとろみを付けます。
  15. 15
    餡掛けをかけたら、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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