生ハムとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
生ハムの塩気とクリームチーズのトロトロが美味しい卵焼きです♡

材料(2〜4人分)

3個
粉クリーム
小さじ1
クリームチーズ
1包
生ハム
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と粉クリームを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    クリームは5ミリ角に切り、生ハムは食べやすい大きさに、切ります。
  3. 3
    今回クリームチーズはこれを使いました♪
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の卵液の1/3を入れて、2のチーズと生ハムを散らし入れます。卵を巻き、残りの卵液とチーズ等も、同じように入れて焼き、巻き上げます。
  5. 5
    卵焼きを、クッキングシートに取り出して巻き、形を整えます。
  6. 6
    5を切り分けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

生ハムから塩分が出るので、塩は加えなくて大丈夫です♡

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
生ハムお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする