電子レンジ調理☆じゃがいもの粒マスタードマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
*じゃがいもの大きさにより異なるので調整して下さい。
-
- 2
- 蒸したじゃがいもをボールに入れ、レモン汁を振り掛けてまぶす。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたらマヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
塩を振って味を整える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、粒マスタードはお好みで調理して下さい。
きっかけ
1人暮らしの子供に教える為。