アプリで広告非表示を体験しよう

Wチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
チェダーチーズとパルメザンチーズの2種類のチーズを使って、オープンサンドを作りました♪

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
パルメザンチーズ
大さじ2
チェダーチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
トマト
1個
ソーセージ
2本
きゅうり
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ソーセージを茹でます。トマトはお尻に十字の切れ込みを入れて茹で、冷水に取り、湯むきをします。
  3. 3
    湯むきをしたトマトは、4等分に切ります。
  4. 4
    カップにマヨネーズ、粒マスタード、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンに4を塗り、3のトマトをのせ、パルメザンチーズを振りかけます。予熱をしたトースターに入れて、5分程焼きます。
  6. 6
    5を一旦トースターから取り出し、チェダーチーズ、1のきゅうりと、縦半分に切ったソーセージをのせて、1分程トースターで焼きます。
  7. 7
    トースターから取り出して、できあがりです♡

きっかけ

朝食に作りました♪

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
チーズパンソーセージ・ウインナーきゅうりオープンサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする