マスカットとブルーベリーの牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
牛乳かんに、季節のフルーツのマスカットをのせました♪普段の牛乳かんが、ちょっとだけ贅沢な感じになりました(о´∀`о)

材料(3人分)

牛乳
250ml
フルーツ缶のシロップ
70ml
砂糖
10g
マスカット
2粒
ブルーベリー
9粒
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋に、フルーツ缶のシロップと砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で温めながら、ゼラチンを2〜3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に、常温に戻した牛乳を入れて、弱火で温めながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゼラチンがしっかりと溶けたら、2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4
    マスカットを、縦半分に切ります。
  5. 5
    3を冷蔵庫で40分程冷やしたら、一旦取り出して、4のマスカット、ブルーベリーをトッピングして、冷蔵庫に戻します。
  6. 6
    5の牛乳かんが固まれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

フルーツ缶のシロップが無い場合は、水70mlに、砂糖大さじ2でシロップを作ってください。 牛乳は沸騰させないよう、弱火で温めてください♡

きっかけ

いただき物のシャインマスカットを、使ってみました(*´∇`*)♡

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天デザートブルーベリーぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする