ホットケーキミックスで簡単♡チョコバナナブラウニー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにチョコとバターを入れます。一回り小さなボウルに40度〜50度の湯を入れて、その上にチョコを入れたボウルを乗せ、湯せんをしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、更に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3にホットケーキミックス、ココアパウダーを振り入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- バナナの皮を剥き、1本はそのまま、もう1本は6等分に切ります。色が変わるのを防ぐため、レモン汁をかけます。
-
- 6
-
- クッキングシートを型の内側に敷き、4の半量を流し入れます。バナナを1本入れて、残りを流し入れます。
-
- 7
-
- 6を、軽くトントンと上下して気泡を抜き、5で6等分したバナナを並べます。
-
- 8
- 170度に予熱をしたオーブンに、7を入れて40分焼きます。途中で、表面が焦げ付きそうな場合は、アルミホイルを被せてください。
-
- 9
-
- 焼けたらオーブンから取り出します。熱いので火傷しないよう、注意してくださいね。
型から出して、粗熱をとります。
-
- 10
-
- 粗熱が取れたら、切り分けて、召し上がってください♡
温かいうちはもちろん、冷めてもしっとりして美味しいですよ♪
きっかけ
休日のおやつに、子供と一緒に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません