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鳴門金時で作る、しっとり濃厚スイートポテト レシピ・作り方

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鳴門金時で作る、しっとり濃厚スイートポテト。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

鳴門金時
350g
砂糖
30g
バター
25g
牛乳
30g
卵黄
1個
バニラエッセンス
2滴
卵黄(ツヤ出し用)
1個
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    「鳴門金時 350g」の皮をむき、適当な大きさに切り、10分程、水につけておく。
  2. 2
    1を電子レンジで柔らかくなるまで温める。(約3分)
  3. 3
    2をボウルに入れて潰し、「砂糖 30g」、「 バター 25g」、「牛乳30g」、「卵黄 1個」、「バニラエッセンス 2滴」を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3を、好みの形にし、アルミホイルの上に乗せる。
  5. 5
    4に、「卵黄(ツヤ出し用) 1個」を塗り、「白ごま 小さじ1」をかける。
  6. 6
    5を、180°で予熱したオーブンで15分焼き、完成。

おいしくなるコツ

なめらかな食感にしたい場合、作り方3で混ぜ合わせたものを裏ごしすると良い。

きっかけ

濃厚しっとりとしたスイートポテトが食べたく、調理。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

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airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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