材料(約3人分)
- パンの耳
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 「パンの耳 50g」を3等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに「サラダ油 大さじ2」を熱し、1(パンの耳)を炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったら「砂糖 大さじ2」をまぶしいれて、混ぜる。
-
- 4
- 「みりん 大さじ2」と「醤油 小さじ1/2
」を混ぜ合わせたものをフライパンに回し入れ、さらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて「白ごま 大さじ1」をまぶす。
-
- 5
- 冷まして、完成。
おいしくなるコツ
冷めるとカリカリになります。
「サラダ油」の代わりに「バター」「マーガリン」でも可。
きっかけ
サンドイッチを作った後、パン耳が余っていた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません