材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- 豚バラ肉or鶏もも肉
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 刻みニンニク
- 適量
- 刻みしょうが
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- コンソメ粒
- 2個
- バーモンドカレー中辛
- ルー5個
作り方
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- 1
- 玉ねぎ半分に切って5mm縦切り。
人参5mmいちょう切り。
ズッキーニ1cm輪切り
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- 2
- じゃがいも1.5cmいちょう切り。
*じゃがいも煮崩れしないように大きめに!じゃがいものデンプンでよりとろみがつく。
肉1口サイズに切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油ひき、肉炒める。
刻みニンニク、刻みしょうが、塩、胡椒を適量加える。
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- 4
- 野菜を入れて再度塩、胡椒。野菜に火が通るまで炒める。
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- 5
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- 水600mm入れる。
*野菜が水に被るくらいまで。
沸騰したらアクを取る。
※豚バラの時はとくに丁寧に!鶏もも肉はそんなに出ない!
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- 6
- コンソメ2粒入れる。
*水400にコンソメ1つ
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- 7
- 野菜が柔らかくなるまでふたして煮込む。弱火
*蓋は完全に閉めないでズラして置く
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- 8
- 火を止めてルーを2回に分けていれる。
弱火でとろみがつくまで煮込む。