チーズとろとろママーマカロニグラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- マ・マーのマカロニたっぷりグラタンセット
- 4人前
- ブロッコリー
- 1
- 玉ねぎ
- 1
- 鶏もも肉
- 1パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 冷凍エビ、イカセット
- 170g
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 400g
- バター
- 適量
- スライスチーズ
- お好み
- パンの耳
- 1枚分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをひとくちサイズに切る。
フライパンにブロッコリーの頭がかぶるくらいに水入れて茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ皮むいて真ん中で2等分して芽を三角に取って繊維に沿って細切り。
*冷蔵庫に入れておいた方が目が痛くならない。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル入れて玉ねぎ炒める。
-
- 4
- その間に、鶏もも肉をひとくちサイズに切る。
*鶏肉の白いの取らないように!
焼いても大きさは変わらない!
-
- 5
- 玉ねぎが炒まったら、鶏もも肉も炒める。
塩、胡椒少々振り掛ける。
-
- 6
- 肉も炒まったら、冷凍エビ、イカを入れて軽く炒める。
-
- 7
- 火止めて、粉、水、牛乳、マカロニを入れてじっくり煮込む。
(ママーの箱記載通り)
*水気を無くしてとろとろにしたいなら、
水の量を減らすか焼く前にしっかり煮込む!
-
- 8
- とろみがつく間に皿全体にバターを塗る
-
- 9
- 均等にブロッコリーと炒めたグラタンのもとを皿によそい、
チーズを割いて適当に乗っける1皿1枚!
パンの耳も適当に!
最後にバターを少し乗っける
*皿を覆うくらいにチーズ!
-
- 10
- 電子レンジのグラタンモードで10分焼く!
焼き加減をみてその後2分くらい更に焼く!
*焼けば焼くほどやけ目がつくだけ!とろみとかは関係ない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんでも美味しいと思います!