アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の風味たっぷり♡つくだ煮海苔の和風炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
味付けに、つくだ煮海苔をたっぷり入れた和風炒飯です♪海苔の旨味や香ばしさがとても良く合って、美味しいです♡ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

ご飯
2合
ハム
2枚
長ネギ
5センチ
1個
つくだ煮海苔
大さじ3
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは幅5ミリ角に切ります。長ネギは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯と卵を入れて、ご飯を卵で絡める様に、混ぜてください。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のご飯を入れて、強火でパラパラになるまで炒めてください。炒まったら、1のハムと長ネギを入れ、中火でサッと炒めます
  4. 4
    3につくだ煮海苔を入れて、更に炒め混ぜます。
  5. 5
    今回、つくだ煮海苔はこれを使いました♡
  6. 6
    4に粗挽き黒胡椒をふり混ぜて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを用意してください。お好みの具材を使って、いろいろアレンジしてください♪

きっかけ

風味があるつくだ煮海苔を、お昼の炒飯にしてみました♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
海苔昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする