豆腐入り!チョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
子供のおやつにぴったり!タンパク質補給!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
80g
ヨーグルト
160g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
大さじ2+小さじ1
カカオパウダー
大さじ1/2
水切り用ヨーグルト
100g
ゼラチン
8g
いちご
2個

作り方

  1. 1
    水切り用ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを2枚引いた上にのせ、30分以上冷蔵庫に保存しておく
  2. 2
    豆腐、ヨーグルト、レモン汁、はちみつ大さじ2、カカオパウダーをミキサーやブレンダーで攪拌する
  3. 3
    耐熱容器にゼラチンと大さじ2の水を入れ、レンジで30秒加熱して液体状にする
  4. 4
    2と3を混ぜたら、容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  5. 5
    水切りできたヨーグルトにはちみつ小さじ1を入れてまぜておく
  6. 6
    4が固まったら、5のヨーグルトをのせ、最後にいちごを飾る

きっかけ

豆腐を使ったデザートを作ってみたくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする