材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- ヨーグルト
- 160g
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2+小さじ1
- カカオパウダー
- 大さじ1/2
- 水切り用ヨーグルト
- 100g
- ゼラチン
- 8g
- いちご
- 2個
作り方
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- 1
- 水切り用ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを2枚引いた上にのせ、30分以上冷蔵庫に保存しておく
-
- 2
- 豆腐、ヨーグルト、レモン汁、はちみつ大さじ2、カカオパウダーをミキサーやブレンダーで攪拌する
-
- 3
- 耐熱容器にゼラチンと大さじ2の水を入れ、レンジで30秒加熱して液体状にする
-
- 4
- 2と3を混ぜたら、容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす
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- 5
- 水切りできたヨーグルトにはちみつ小さじ1を入れてまぜておく
-
- 6
- 4が固まったら、5のヨーグルトをのせ、最後にいちごを飾る
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