水切りヨーグルトで作る♡簡単コーヒークリーム♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ドリッパーにヨーグルトを入れて、水切りヨーグルトを作っておいてください。
ヨーグルト150gで、100mlぐらいの水切りヨーグルトが作れます♪
-
- 2
-
- ボウルに生クリームと砂糖、インスタントコーヒーの粉を入れて、粉が溶けるまで、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- インスタントコーヒーの粉が溶けたら、1の水切りヨーグルトを2のボウルに入れます。
小さめのボウルに氷水を入れて、2のボウルを冷やしながらホイップします。
-
- 4
-
- 軽く、ツノが立つまでホイップしてください。
-
- 5
-
- 4を器に入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
クリームの硬さは、お好みで加減してください(*´꒳`*)
きっかけ
朝の食パンに塗ろうと思い、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません