アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトで作る♡簡単コーヒークリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水切りヨーグルトで簡単に作れる、コーヒークリームです。パンやクッキーなどにたくさんかけて、召し上がってください♡

材料(2〜5人分)

水切りヨーグルト
100ml
生クリーム
100ml
インスタントコーヒー(粉)
小さじ1
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドリッパーにヨーグルトを入れて、水切りヨーグルトを作っておいてください。
    ヨーグルト150gで、100mlぐらいの水切りヨーグルトが作れます♪
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖、インスタントコーヒーの粉を入れて、粉が溶けるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3
    インスタントコーヒーの粉が溶けたら、1の水切りヨーグルトを2のボウルに入れます。
    小さめのボウルに氷水を入れて、2のボウルを冷やしながらホイップします。
  4. 4
    軽く、ツノが立つまでホイップしてください。
  5. 5
    4を器に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

クリームの硬さは、お好みで加減してください(*´꒳`*)

きっかけ

朝の食パンに塗ろうと思い、作りました♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)その他のクリームその他のコーヒー生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする