材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★完熟カットトマト缶
- 100g
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 各少々
- 切れてるバター
- 2個
- スイートバジル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
- 4
-
- ゆっくりとかき混ぜながら、スクランブルエッグを作っておきます。
-
- 5
-
- フライパンの表面をよく拭き取り、★を入れて加熱します。
-
- 6
-
- 強火で混ぜながら水分を飛ばします。
-
- 7
-
- 水分が飛んだら火を止めます。
-
- 8
-
- スプーンの先端をバーナーで熱して食パンにバターを塗ります。注)スプーンが熱くなりますので火傷に注意して行って下さい。
-
- 9
-
- バターを塗ったら半量のトマトソースを塗ります。
-
- 10
-
- トースターで表面を軽く焼きます。
-
- 11
-
- トマトソースの上に、半量のスクランブルエッグをのせて、パルメザンチーズを振りかけ、スイートバジルを添えたら完成です。手順8から同じ工程でもう1枚作ってくださいね。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグとトマトソースが相性よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません