材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜
- ひとかけら
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、厚さ4mmの輪切り。生姜はせんぎり。
-
- 2
- 小さめの鍋にすべての材料をいれ、水をひたひたにいれる。
中火で火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
-
- 3
- 落とし蓋をして弱火におとし、水分が少なくなったら完成!
おいしくなるコツ
人参はぜひとも、新人参で^_^
柔らかさ、甘みが違います!
きっかけ
新人参が美味しくいただける一品をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません