フライパンで作るバナナはちみつホットサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- バナナ
- 1本
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 「バナナ 1本」を厚さ3mm位にスライスする。
-
- 2
- 片方の「食パン」に、1でスライスしたバナナを敷き詰める。
-
- 3
- 2のバナナの上に、「はちみつ 大さじ1」をかけ、もう一枚の「食パン」で挟む。
-
- 4
- フライパンに「バター 10g」を入れ、溶かす。(弱火~中火)
-
- 5
- フライ返し等で、しっかり押さえつけながら、両面をこんがり焼く。
-
- 6
- 焼けたら、食べやすいようにカットし、完成。
おいしくなるコツ
焦げやすい為、弱火~中火で焼くこと。
ハチミツの量は、好みに応じて調整を。
きっかけ
おやつのサンドイッチを食べたく、調理。