アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろポテトと豚肉、新玉の塩胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
じゃが芋と豚肉をシンプルに塩胡椒で炒めました❣️簡単に直ぐ作ることができ、ボリュームもあります。

材料(4人分)

じゃが芋
2個
新玉ねぎ
1玉
豚ロース
200g
塩(下味用)
少々
胡椒(下味用)
少々
片栗粉
小さじ2
糸唐辛子
適量
オリーブ油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に浸しておきます。
  2. 2
    豚ロースは、塩、胡椒を振ります。2センチの角切りにして、片栗粉をまぶしてください。
  3. 3
    新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油大さじ3を入れて熱し、じゃが芋を柔らかくなるまで炒め、次に新玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    じゃが芋と新玉ねぎが焼けたら、一旦取り出します。2の豚肉を入れて焼き目がつくまで炒めたら、じゃが芋と新玉ねぎを戻して、サッと炒めます。
  6. 6
    最後に塩で味を整えて、糸唐辛子を飾って、できあがりです♡

おいしくなるコツ

じゃが芋と新玉ねぎをフライパンに入れる前、油が跳ねないよう、キッチンペーパーで水気を取ってください。

きっかけ

じゃが芋と豚ロースが冷蔵庫にあったので、夕食に作りました♪

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食新玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする